Cargando la página.
Espere unos instantes por favor.

menu

FORMACIÓN

CURSO PRÁCTICO

Calibración y Verificación (Intensivo en Pesaje)

Contenido del curso

Descarga el PDF

Lugar, fecha y hora

ADESA. Asesoría Empresas Alimentarias S.L.

Senda J.P. Ulibarri 2, entreplanta

Vitoria Gasteiz

19 de Junio de 2017 (08:30 – 15:00)

Precio:

195 € (IVA no incluido)

Material entregado:

Libro de Metrología abreviada, excel de la práctica, comida y certificado de asistencia

Otros cursos

Ver oferta completa de formación 2017

Destinatarios

Personal técnico del ámbito industrial que tenga relación con las calibraciones y verificaciones de las Balanzas, control de tolerancias en pesaje y gestión del plan de calibración.

 

Conocimientos previos

Para optimizar el ritmo del curso se aconseja conocer los conceptos de Calibración y Verificación, así como conocimientos básicos sobre el manejo de la instrumentación que se empleará.

Requisitos

Para trabajar el excel se debe traer ordenador portátil propio.

 

Bonificable

Curso bonificable mediante la Fundación Tripartita (La gestión de la bonificación debe ser realizada por la empresa asistente)

Inscríbete aquí

Objetivo general:

Relacionar y aclarar conceptos en el ámbito de la verificación y calibración desde la práctica en pesaje. El asistente “aprenderá haciendo” los diferentes conceptos metrológicos presentes en cualquier calibración o verificación y los particulares durante el uso de un juego de masas y una balanza en el ámbito de la Calidad. En este sentido, se tienen como referencias normativas los documentos internacionales; Procedimientos CEM, ISO 9000, BRC, IFS, ISO17025, TS/QS, VIM e ISO10012.

Después del curso el asistente habrá aprendido:

  • 1 – Calibrar y Verificar una balanza
  • 2 – Calcular una incertidumbre de calibración y de Uso
  • 3 – Verificar una Masa Patrón
  • 4 – Implementar en Excel un método de Calibración y Verificación
  • 5 – Verificar una Tolerancia en el pesaje de un producto
  • 6 – Interpretar y dar conformidad a un Certificado de Calibración
  • 7 – Establecer criterios de aceptación y rechazo

Muy interesante y totalmente aconsejable para comprender la implicación de la metrología en el sector industrial actual

- Pedro Simón, Gémina Procesos Alimentarios S.L.

Es muy útil desde el punto de vista práctico dado que su aplicación diaria se puede realizar nada más salir del curso.

- Paula Muñoz Macías, Industrias Cárnicas la Cope S.A.

Me ha gustado mucho. bastante interesante y entretenida. Sergio explica muy bien y eso también ayuda a la comprensión del tema tratado.

- María Ruiz de Mier Cañero, Cosmewax

Ha sido una jornada muy instructiva y de gran utilidad práctica. Los conceptos se han explicado de forma muy clara y sencilla

- María José Martínez, AIM Ibérica

El curso me ha parecido de lo más práctico y eficaz; un curso que se puede aplicar en la empresa y poner en práctica con facilidad. Totalmente recomendable.

- Manuel Balmes, ITENE