menu

FORMACIÓN PESAJE

CURSO PRÁCTICO 

Calibración y Verificación. Intensivo en Pesaje

(Actividad no amparada por el alcance acreditado)

Contenido del curso

Descarga el PDF

Fecha, hora y lugar

29 de febrero de 2024 (09:00 – 17:00h)

CEEI Valencia   Centro CEEI Valencia

 

Precio

255 € (+ IVA)

Descuento del 20%  a partir del segundo asistente

Material entregado

Libro de Metrología abreviada, material, Excel de la práctica, comida y certificado de aprovechamiento.

 

Otros cursos

Ver oferta completa de formación

Destinatarios

Personal técnico del ámbito industrial que tenga relación con las calibraciones y verificaciones de las Balanzas, control de tolerancias en pesaje y gestión del plan de calibración.

 

Conocimientos previos

Para optimizar el ritmo del curso se aconseja conocer los conceptos de Calibración y Verificación, así como conocimientos básicos sobre el manejo de la instrumentación que se empleará.

Requisitos

Para trabajar el Excel se debe traer ordenador portátil propio.

 

Bonificable

Curso bonificable mediante la Fundación Tripartita. La gestión de la bonificación debe ser realizada por la empresa asistente

Curso celebrado. ¡Te esperamos en la edición de 2025!

Consulta nuestro calendario de Cursos Prácticos de Formación

Objetivo general:

Relacionar y aclarar conceptos en el ámbito de la verificación y calibración desde la práctica en pesaje. El asistente “aprenderá haciendo” los diferentes conceptos metrológicos presentes en cualquier calibración o verificación y los particulares durante el uso de un juego de masas y una balanza en el ámbito de la Calidad. En este sentido, se tienen como referencias normativas los documentos internacionales; Procedimientos CEM, ISO 9000, BRC, IFS, ISO17025, TS/QS, VIM e ISO10012.

 

Después del curso el asistente habrá aprendido:

  • 1 – Calibrar y Verificar una balanza
  • 2 – Calcular una incertidumbre de calibración y de Uso
  • 3 – Verificar una Masa Patrón
  • 4 – Implementar en Excel un método de Calibración y Verificación
  • 5 – Verificar una Tolerancia en el pesaje de un producto
  • 6 – Interpretar y dar conformidad a un Certificado de Calibración
  • 7 – Establecer criterios de aceptación y rechazo

Nuestros asistentes opinan