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FORMACIÓN VITORIA 2017

CURSO PRÁCTICO

Calibración y Verificación (intensivo en temperatura)

(Actividad no amparada por el alcance acreditado)

Contenido del curso

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Lugar, fecha y hora

ADESA, Asesoría Empresas Alimentarias S.L.

Senda J.P. Ulibarri 2, entreplanta

01002 Vitoria-Gasteiz

04 de Octubre de 2017 (08:30 – 15:00)

Fecha límite inscripción

03 de Octubre de 2017

Precio:

190 € (IVA no incluido)

Descuento del 20% a partir del segundo asistente.

Material entregado:

Libro de Metrología abreviada, excel de la práctica, comida y certificado de asistencia

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Destinatarios

Personal técnico del ámbito industrial que tenga relación con las calibraciones y verificaciones de los termómetros, control de tolerancias en procesos térmicos y gestión del plan de calibración.

 

Conocimientos previos

Para optimizar el ritmo del curso se aconseja conocer los conceptos de Calibración y Verificación, así como conocimientos básicos sobre el manejo de la instrumentación que se empleará.

Requisitos

Para trabajar el excel se debe traer ordenador portátil propio.

 

Bonificable

Curso bonificable mediante la Fundación Tripartita (La gestión de la bonificación debe ser realizada por la empresa asistente)

Inscríbete aquí

Objetivo general:

Relacionar y aclarar conceptos en el ámbito de la verificación y calibración desde la práctica en temperatura. El asistente «aprenderá haciendo» los diferentes conceptos metrológicos presentes en cualquier calibración o verificación y los particulares durante el uso de un termómetro, un patrón y un medio isotermo en el ámbito de la calidad. En este sentido, se tienen como referencias normativas los documentos internacionales; Procedimientos CEM, ISO 9000, BRC, IFS, ISO17025, TS/QS, VIM e ISO10012.

Después del curso el asistente habrá aprendido:

  • 1 – Calibrar y verificar un termómetro
  • 2 – Calcular una incertidumbre de calibración y de uso
  • 3 – Seleccionar un termómetro según su especificación técnica
  • 4 – Implementar en Excel un método de calibración y verificación
  • 5 – Verificar una tolerancia en un proceso térmico
  • 6 – Interpretar y dar conformidad a un certificado de calibración
  • 7 – Establecer criterios de aceptación y rechazo de un instrumento y de un producto

«Interesante, y muy útil. Con un formador que hizo fácil entender los conceptos».

- Yolanda Castilla, Royo Spain

«Información y formación a nuestro alcance, necesaria para el control de metrología en un laboratorio».

- Victoria Gallego, PIPEX ESTRUSIÓN, S.L.U.

«Es bastante útil y abre la mente para explorar las necesidades de nuestros productos y/o procesos».

- Ricardo Mercado, UPV - Instituto ITACA

«Una forma intensa y efectiva de comprender y asimilar los fundamentos teóricos de los métodos de cálculo de incertidumbres».

- Ricard Silvestre, Guerola, S.A.

«Me ha parecido muy interesante, el número de alumnos ha sido el correcto para que fuera muy didáctico, y el lugar también ha estado muy bien. En general, el curso ha cubierto sobradamente mis expectativas».

- Pedro Mota Carrasco, CEMENTOS LA CRUZ