(Actividad no amparada por el alcance acreditado)
PLAZO DE INSCRIPCIÓN FINALIZADO
¡Jornada totalmente gratuita!
*Plazas limitadas hasta completar aforo
*Plazas limitadas hasta completar aforo
Claves y buenas prácticas sobre técnicas,
normativa, calidad y seguridad agroalimentaria en los
tratamientos térmicos con funciones de pasteurización
normativa, calidad y seguridad agroalimentaria en los
tratamientos térmicos con funciones de pasteurización
Objetivo de la jornada:
Difusión de conceptos técnicos asociados a los tratamientos térmicos e Instrumentación presentes en una
Pasteurización por medio de un Autoclave industrial en el sector Agroalimentario.
Homogenización de conceptos y criterios entre los diferentes agentes y técnicos del sector desde una perspectiva de Normalización, Calidad y Seguridad Agroalimentaria.
Descarga índice de la jornada de formación
Precio: GRATUITO previa inscripción
Lugar de celebración:
- AIDIMME
- Avenida Benjamin Franklin 13. (Parque tecnológico)
- 46980 Paterna (VALENCIA)
Fecha: 29 de Noviembre 2016
Horario: 9:00-13:30h
08:45-09:00
Recepción y registro
09:00-09:45
Calibración y Verificación de la instrumentación asociada a una Pasteurización. Cualificación de la Instalación IQ. (Sergio Extremera, CALTEX)
09:45-11:00
Establecimiento, control y verificación de tratamientos térmicos de pasteurización y esterilización. Criterios y métodos. (Joaquín Carnicero, AINIA)
11:00-11:30
Pausa Café
11:30-12:30
Práctica de cómo medir en el producto envasado y cálculo de parámetros de letalidad F mediante loggers y software de Ebro (David Morcillo, FEMTO)
12:30-13:15
La función de la Pasteurización en la Seguridad Agroalimentaria. (Eduardo Gómez Carazo, Jefe del Servicio de Gestión del Riesgo Alimentario – Dirección General de Salud Pública)
13:15-13:30
Preguntas y Atención de casos personales